当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
市中小企业局深入调研 服务企业创新转型
发布时间:2017-10-31 10:17:42.97 点击:3266 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

为深入推动中小企业创新转型工作,日前,市中小企业局副巡视员穆欣全带领科技创新服务处负责同志分别到河西区、武清区、东丽区、滨海新区开展调研服务,实地走访了天津红日药业股份有限公司、天津市中科健新材料技术有限公司等8家企业,了解企业生产经营、创新发展和转型升级等进展情况,宣传讲解法规政策,征询听取意见建议,研究解决困难问题,鼓励企业勇做行业标杆和示范典型,锐意创新,励志转型,严格守法,诚信经营,公平竞争,加强核心技术的专利保护,注重文化建设和品牌建设,坚持“专精特新”发展,开展精益管理创新,为我市中小企业创新转型起到良好的引领带动作用。

调研服务组与区中小企业工作主管部门负责同志进行座谈,听取创新转型工作进展情况,重点就培育中小企业“专精特新”产品、推动精益管理创新等工作进行研讨,对完成好年内各项工作提出要求。一是理清思路,完善措施,切实发挥牵头部门作用,强化内外协调,狠抓任务责任落实,扎实有效推进创新转型工作。二是深入推动,强化服务,积极组织企业申报创新转型项目,充分利用信息化平台加强动态跟踪服务,引导更多的企业进入创新转型行列。三是完善政策,加强引导,重点围绕企业精益管理创新,进一步研究更有针对性、更具引导性的政策措施,鼓励支持一批管理创新成效显著的优秀企业。四是正视差距,担当尽责,进一步细化创新转型各路经工作进度时间表,扣紧节点,排查疑点,解决难点,全力以赴开足马力,确保年内3000家企业实现创新转型。

回顶部【关闭当前页】