当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
聚焦“专精特新” 助推精益管理
发布时间:2017-10-30 17:42:24.237 点击:3146 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

为进一步推动我市中小企业“专精特新”发展和精益管理创新,日前,市中小企业局分别组织部分区中小企业工作主管部门,邀请天津北玻玻璃工业技术有限公司、天津贝特尔流体控制阀门有限公司、天津市兰标电子科技发展有限公司等20余家新获得市级中小企业“专精特新”产品奖励的中小微企业代表进行座谈,悉心听取企业代表介绍“专精特新”产品的创新研发、特色亮点、竞争优势、质量效益、发展前景等情况,就进一步加强企业精益管理创新,加快转型升级和“专精特新”发展进行深入研讨。

副巡视员穆欣全参加座谈,充分肯定了各企业“专精特新”发展的显著成效和对全市经济社会的积极贡献,并提出四点希望。一是坚持“专精特新”发展方向,精心打造“单项冠军”产品。专注于细分市场,加大研发投入,加快产品升级换代,突出产品、技术和服务特色,增强市场竞争优势,不断增添发展新动能,创造新的经济增长点。二是坚持自主创新精益求精,始终保持行业领先地位。主动把握新技术革命和新工业革命带来的历史机遇,以创新驱动发展为核心,瞄准世界技术前沿领域和顶尖水平,锐意自主创新,发扬工匠精神,不断提升核心竞争力。三是坚持转型升级提质增效,充分发挥示范带动作用。以供给侧结构性改革为指引,加快推进以科技创新为核心的全面创新,在加强技术和产品创新的同时,进一步深化企业创新、市场创新、业态创新、管理创新和制度创新,以创新促进转型升级、提质增效,引领带动更多的中小微企业迈上创新转型之路。四是坚持守法诚信奉献社会,着力塑造超群品牌形象。弘扬践行社会主义核心价值观,严格遵守安全生产、环境保护、劳动用工、产品质量等法律法规,增强诚信经营意识,积极履行社会责任,打造卓越的产品和品牌,以崭新的形象走出津门走向世界。

回顶部【关闭当前页】