当前位置:首页 / 融资服务 / 正文
国税总局:前三季度全国税收增长动力强 实体经济持续向好
发布时间:2017-10-30 00:00:00.0 点击:3102 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

  中青在线北京10月27日电(中国青年报·中青在线记者王林)国家税务总局今天举行新闻发布会,介绍税务部门组织税收收入、落实税收优惠政策等情况。今年前三季度,全国税务部门组织税收收入99237亿元(已扣减出口退税),同比增长10.6%。税收增长动力较强,反映实体经济发展持续向好。


  “前三季度,工业税收增长19.9%,改变了近年来低速增长态势。”税务总局收入规划核算司副司长郑小英说。此外,传统消费行业中的批发零售业税收增长22.6%,体育、教育、文化艺术等服务业税收分别增长45.6%、34.4%、29.8%,反映居民消费结构持续优化升级。


  前三季度,产业发展新动能不断积聚,高端制造业和新兴产业的税收增长较快。前三季度,高端制造业中,通用设备、通信设备、专用设备等行业税收分别增长26.7%、23.1%和19.9%,均快于制造业税收平均增速。新兴服务业中,互联网和相关服务业税收增长56.1%,软件和信息技术服务业税收增长36.3%。


  传统行业税收增速回升,反映经济转型升级成效显现。前三季度,纺织、服装服饰等传统行业税收分别增长11.7%和11.2%,比去年同期增速明显提高;煤炭开采、钢铁、石油和非金属矿物制品等资源类市场回暖明显,带动相关行业税收延续了上半年快速增长的势头。


  此外,各区域的税收也实现平稳、协调的较快增长。前三季度,东部、中部、西部和东北地区税收收入分别增长7.8%、18%、15.3%和7.6%。“与上半年相比,东部地区税收增速提高1.1个百分点;中部和西部地区分别提高2.5和2.9个百分点,增速保持领先地位;东北地区增速提高2个百分点,进一步缩小了地区差距。”郑小英表示。


回顶部【关闭当前页】