当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
加快公共服务示范平台建设助力中小企业创新转型
发布时间:2017-10-26 08:24:48.94 点击:3842 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

为进一步推动大众创业、万众创新,集聚社会资源支持服务中小企业创新转型,加快推进我市中小企业公共服务平台建设,按照《天津市中小企业公共服务示范平台认定的管理暂行办法》(津中小企〔2015〕48号)和《天津市中小企业发展专项资金管理暂行办法》(津财建一〔2016〕23号)文件规定,市中小企业局组织开展对2016年认定的市级中小企业公共服务示范平台的服务能力提升建设项目资金扶持工作,经各区中小企业工作主管部门和财政局推荐,并委托第三方机构组织专家进行项目评审。确定对天纺标检测认证股份有限公司、天津市科学学研究所、天津滨创生产力促进有限公司、天津市圣威科技发展有限公司、天津福威科技发展有限公司、天津永朗科技有限公司和天津大学前沿技术研究院有限公司等7个平台项目给予资金扶持,共计258万元,市财政局及时拨付了扶持资金。

以上平台主要为中小企业提供检验检测、标准化制定、电子网络信息、科技咨询、交通环保、汽车检测等方面服务。截至2016年底,7个平台资产总额超过2亿元,当年服务2700余家中小企业。至今,全市累计支持了49家中小企业公共服务示范平台,这些平台有效集聚了创新资源,在支持中小企业创新转型,提质增效中发挥了重要支撑作用。

回顶部【关闭当前页】