当前位置:首页 / 经济信息 / 正文
央行:完善反洗钱、反恐怖融资监管机制
发布时间:2017-09-12 08:53:24.473 点击:582 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

中国人民银行近日召开的2017年反洗钱形势通报会通报了当前反洗钱工作形势,听取了行业监管部门对于进一步推进反洗钱工作的意见,交流了金融机构反洗钱工作经验,部署了下一阶段反洗钱工作任务。

 

人民银行副行长殷勇指出,党中央、国务院高度重视反洗钱工作,刚刚结束的第五次全国金融工作会议对反洗钱工作提出了更高的要求,我们要从强化国家金融安全保障的高度,进一步提高对反洗钱工作的认识,不断完善反洗钱监管体制机制,维护国家经济社会安全稳定。

 

殷勇表示,当前反洗钱工作形势依然严峻复杂。一是金融风险总体仍有上升压力,反洗钱工作面临严峻挑战。二是金融制裁合规风险凸显,我国金融机构海外反洗钱合规风险上升。三是反洗钱国际标准趋严,我国面临互评估压力。

 

殷勇强调,面对日趋复杂的反洗钱工作形势,我们一定要高度重视,按照党中央、国务院的总体部署,从防控金融风险、维护金融体系安全稳定的大局出发,扎实做好今后一段时期反洗钱工作,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。一是围绕中心大局工作,严密防控洗钱和恐怖融资风险。二是深化改革,完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制。三是加强监管协调,加大反洗钱监管问责力度。四是强化风险管理,落实金融机构主体责任。

稿件来源:投资快报

回顶部【关闭当前页】