当前位置:首页 / 正文
市中小企业局开展消防安全知识培训和演练活动
发布时间:2017-09-08 10:34:04.427 点击:4689 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

  为进一步做好消防安全工作,营造平安和谐的良好氛围, 9月6日,市中小企业局组织全体干部职工40余人开展了一次生动的消防安全知识培训,副巡视员司志强同志出席了培训和演练活动。

  在培训现场,聘请了我市消防技术专业人员,就火灾的危害性、预防火灾的重要性和初期火灾的扑救、火场逃生的方法等对全局干部职工进行了详细讲解,并以电器老化、用火不慎、吸烟等易引起火灾隐患的典型案例给大家予以警示教育,使大家更进一步认识到日常火灾隐患排查和预防的重要性。针对我局办公楼主体为木质结构的历史风貌建筑,消防技术人员还重点讲授了在用电方面的注意事项和预防措施。培训后,在专业技术人员的指导下,进行了消防灭火演练,在演练过程中,大家高度重视,仔细认真,熟悉了消防器材的使用,了解到扑救初期火灾的方法与要点,培训取得了效果。

  司志强指出,此次活动开展有序,达到了预期效果。他要求,局机关全体干部职工要认真贯彻消防工作“预防为主,防消结合”的方针,一是要切实增强责任意识和忧患意识,各处室要提高认识、明确分工、落实责任,强化措施。二是要坚持“谁主管、谁负责”的原则,建立健全信息共享、分析研判、联合培训等工作机制,抓苗头、抓预防消除隐患,切实形成各处室齐抓共管的合力。三是进一步提高对消防基本知识的掌握和了解。要充分学习了解消化消防人员讲解的知识,全面掌握火灾发生后的应急措施和灭火器具的使用方法,进一步增强了消防安全意识和防御火灾能力,杜绝各类事故的发生。

回顶部【关闭当前页】