当前位置:首页 / 正文
市中小企业局召开部分责任部门专题协调会推动落实中小企业创新转型工作
发布时间:2017-09-06 00:00:00.0 点击:2919 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

                                       

9月5日,市中小企业局召集市发展改革委、市工业和信息化委、市商务委、市市场监管委、市财政局、市环保局、市金融局等部门,召开专题协调会议,交流落实新一轮中小企业创新转型行动计划的进展情况,分析问题,研究细化完善落实措施。

副巡视员穆欣全对下一步工作提出四点希望。一是以高度的政治站位,充分认识创新转型工作的重要性。积极贯彻中央创新驱动发展战略和制造强国战略,从深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换和产业转型升级、提高发展质量和效益的高度,把推动中小企业创新转型作为一项重要的政治任务。二是以强烈的担当精神,压实目标任务和责任。认真落实市委、市政府决策部署,进一步增强责任感和紧迫感,切实以推动中小企业创新转型、提质升级为己任,对本部门负责的路径目标任务,细化方案,完善措施,履职尽责,狠抓落实。三是以高效的协调服务,扎实推进各项政策措施落到实处。各部门加强对本系统基层单位的指导推动,深入基层和企业摸实情、办实事、出实效,部门间及时沟通、主动协调、紧密配合、无缝对接,齐心聚力创新转型,形成政策和服务的强大合力。四是以精心的宣传推动,营造浓厚的创新转型氛围。通过多渠道、多形式和多载体,大力宣传创新转型的方法、路径和政策,激发企业创新转型的主体意识和主动意愿,精心选树一批锐意创新、励志转型、潜心提质、致力升级的成功典型,加大宣传和扶持力度,引领带动更多的中小企业迈上创新转型之路。

回顶部【关闭当前页】