当前位置:首页 / 正文
市中小企业局召开新一轮中小企业创新转型相关工作协调推动会
发布时间:2017-08-31 00:00:00.0 点击:3182 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

日前,市中小企业局召开新一轮中小企业创新转型工作协调推动会,组织学习传达李克强总理在推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会上的重要讲话精神,听取各区中小企业创新转型工作进展情况,研究完善下一步思路举措,重点就培育中小企业“专精特新”产品、推动精益管理创新、支持公共服务示范平台建设等工作进行部署。

副巡视员穆欣全指出,要深入学习领会李克强总理重要讲话精神,积极贯彻中央重大战略决策和市委部署要求,以新发展理念为指导,进一步增强加快推动中小企业创新转型的责任感和紧迫感。一是提高政治站位,切实高度重视。从贯彻落实中央创新驱动发展战略和制造强国战略的高度,认识实施新一轮中小企业创新转型行动的重大意义,以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,以加快新旧动能转换为方向,引导推动企业通过创新转型实现提质升级。二是加强组织推动,压实任务责任。各区中小企业工作主管部门要切实履职尽责,担起牵头部门职责,紧盯目标,推动有关部门单位落实责任分工,向乡镇街、园区、楼宇层层传导压力,夯实工作基础。三是加大宣传引导,落实政策措施。广泛开展相关知识和政策的宣讲活动,帮助基层工作人员和企业家及管理人员理解掌握创新转型升级的实质内涵、方法步骤和政策措施,同时选树一批成功转型企业典型,加大宣传和扶持力度,发挥示范引领作用,激发企业主体积极主动性。四是加强协调督促,务实真见成效。进一步完善工作协调联动、督促检查、绩效考核等机制,加强动态监测分析,及时发现解决问题,以求真务实、真抓实干的作风,确保创新转型工作取得实实在在成效,经得起考核和检验。

回顶部【关闭当前页】