当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
提高思想认识 扎实推动新一轮帮扶工作
发布时间:2017-08-31 14:43:35.727 点击:2092 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

  日前,市中小企业局召开处级以上干部会议,传达学习市委市政府关于新一轮帮扶启动会精神,研究制定实施方案,明确目标任务,确保各项工作落到实处。

  市中小企业局党组书记、局长薛辉指出,开展新一轮结对帮扶工作是市委市政府贯彻落实习近平总书记关于精准帮扶系列讲话的重要举措;是推进城乡一体化,全面建成高质量小康社会,逐步实现共同富裕的必然要求。我们要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实贯彻落实好市委市政府的重要决策。

  他强调,新一轮结对帮扶困难村涉及面广,工作量大,市中小企业局将举全局之力支持帮扶组工作,希望新一轮帮扶组按照相关要求认真学习、加强调研、攻坚克难、扎实推动,不让一村一户一人在小康路上掉队。一是认真学习。帮扶组驻村后要放下架子,扑下身子,虚心向各位村领导及广大村民学习请教,与农民群众同吃同住同劳动,树立驻村干部的良好形象。二是加强前期调研工作。帮扶组要深入群众,摸排调查,立足村情,结合区域优势,科学制定产业发展规划。三是加强农村组织体系建设和农村民主管理。要进一步加强农村基层党组织建设,健全党支部、村委会、村监会、服务站、合作社到结对“六位一体”的组织体系,全面实行村级重大事务六步决策法和四议两公开。四是要以美丽村庄建设为重点,全面提升基础设施建设,全力推进道路硬化、街道亮化、垃圾处理无害化、能源清洁化、村庄绿化美化、生活健康化为主要内容的基础设施规划建设。五是着力在产业发展上攻坚,充分利用困难村的资源禀赋和产业基础,加大产业帮扶和技术帮扶,进一步提升困难村的造血功能,增强发展的活力和潜力。

  下一步,帮扶工作组将深入贯彻市委市政府的决策部署,按照局党组要求,精心组织,扎实工作,拼搏奋进,稳步推动帮扶困难村的各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

回顶部【关闭当前页】