当前位置:首页 / 正文
市中小企业局召开党员干部大会选举机关纪委并开展廉政警示教育
发布时间:2017-08-15 00:00:00.0 点击:6921 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

8月11日,市中小企业局召开全体党员干部大会,选举局机关纪律检查委员会,开展廉政警示教育,推进全面从严治党。局党组书记、局长薛辉围绕“夯实两个责任,推进全面从严治党向纵深发展”主题作讲话。局党组成员、副局长华长虹主持。

 

 

 

薛辉强调,要准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,突出纪律监督和警示教育,落实国家和我市关于加强党风廉政建设、加强党员干部教育管理的一系列重要要求,不断增强“四个”意识,自觉遵守政治纪律和政治规矩,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。

会上,薛辉分别对局机关纪委工作开展和党风廉政建设提出要求。他指出,要把监督责任扛起来、抓起来,让监督执纪“第一种形态”成为常态。一是进一步明确岗位职责。向上级单位请示,向先进单位学习,研究制定工作计划,分析局机关实际和党员干部队伍思想状况,细化职责职能,有针对性地开展工作。二是进一步加强制度建设。牢固树立“有问题却没有发现就是失职”的理念,深入研究,建章立制,在各项制度尤其是政治纪律、政治规矩和班子建设上,探索建立一套行之有效的招法,靠制度运行保证履职尽责。三是进一步发挥职能作用。真监督、敢执纪,严抓严管,抓早抓小,研究风险防控预案,真正成为“千里眼”“顺风耳”和“前哨”,防范防控风险损失。

他指出,全体党员干部要把党的六项纪律作为“紧箍咒”“护身符”,自觉遵守纪律,自觉接受监督。一是把握基本遵循。认真学习习近平总书记系列重要讲话,尤其是关于全面从严治党和党风廉政建设的论述,深入研究理解消化,把学习作为解决一切问题的根本。二是提高思想认识。充分认识党风廉政建设的极端重要性,把市委书记李鸿忠在全市领导干部警示教育大会上的讲话作为加强党风廉政建设的重要指导,抓好学习贯彻。三是落实落细落地。以案为鉴为戒,秉持“严管就是厚爱”的理念,让全面从严治党在局机关落地生根,将监督管理体现到各个方面和所有部位,充分发挥应有作用,做到风清气正。

会议选举产生了局机关纪律检查委员会书记及委员。会中组织党务常识、廉政知识考试,部分党员代表围绕参观“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展进行交流体会。

局领导班子成员,局机关及局属事业单位全体党员参加。

回顶部【关闭当前页】