当前位置:首页 / 正文
市中小企业局召开会议传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神
发布时间:2017-08-02 00:00:00.0 点击:3314 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

      8月1日,市中小企业局党组书记、局长薛辉主持召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,结合本局实际,研究部署落实措施,提出具体要求。

      会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是我们做好各项工作的重要遵循。要深入落实市委书记李鸿忠在市委常委会扩大会议上的讲话要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,凝心聚力,开拓创新,高水平谋篇布局全市中小企业和民营经济发展新局面。一是学深悟透,凝聚思想共识。深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,保持清醒坚定的政治方向。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实“三个着力”重要要求,凝聚起干事创业的强大正能量。二是谋深谋实,抓好工作落实。把学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神贯彻到我局工作的全过程、各方面,转化为努力推动各项重点任务实现新突破、取得新成效的具体行动。谋深谋实、精准发力、善作善成,努力把各项工作抓深入、抓具体、抓到位。三是强化担当,强班子带队伍。以全面从严治党的力度从严抓好干部队伍建设,把担当尽责作为“知行合一”的具体体现,加强理想信念教育,严肃党内政治生活和加强党内监督,营造良好政治生态,促进全局党风、政风和作风建设有新气象、新面貌。

      会议要求,全局要把讲话精神作为指导工作的有力武器,推动我局承担的各项重点工作出成效。一是切实加强党的建设和机关建设。严格履行“一岗双责”责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。坚持凝聚、塑造、继承、发展和创新,进一步转变机关工作作风,努力打造“学习服务型、高效廉洁型”机关。二是着力推动我市民营经济发展平稳较快增长。坚持问题导向,加快补齐短板,着力解决思想理念制度层面的问题,推动民营企业做大做优做强,精心筹办好第五届全国民企贸易投资洽谈会。三是扎实推进新一轮中小企业创新转型行动。形成联动协调推进工作机制,发挥政策激励引导叠加效应,加强政策宣传和调研服务,确保年内推动3000家中小企业实现创新转型。四是持续深入去库存,推动楼宇质量效益稳步提升。强化政策支持和招商引资,用好楼宇立体空间,聚集高新技术、打造高端业态。确保全年盘活空置楼宇400万平方米。五是积极盘活低效土地,促进示范工业园区提质发展。完善载体功能,集约节约利用土地,重点做好低效土地盘活、散乱污企业整治取缔、园区安全生产和产业定位调整工作。六是加快推进中小企业公共服务平台网络建设。制定管理制度,做好运营服务,实现服务活动线上线下相结合,不断提升服务功能和水平。加大宣传推介力度,扩大平台网络的知名度和影响力。七是抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实。充分认识环保工作的极端重要性和紧迫性,制定方案,细化责任,狠抓落实,见到实效。

      局党组成员、领导班子成员,各处处长以及事业单位负责同志参加会议。

回顶部【关闭当前页】