当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
市中小企业局党组书记局长薛辉应邀出席市中小企业协会二届二次理事会议并讲话
发布时间:2017-07-17 00:00:00.0 点击:2394 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

      为深入贯彻落实市第十一次党代会确定的各项目标任务,积极投身“五个现代化天津”建设的伟大实践,7月13日,市中小企业协会召开二届二次理事会议,总结工作、部署任务、分析形势、共谋发展,特别是向全市40余万中小企业和民营企业发出倡议书,倡议不负历史使命、抢抓发展机遇、践行新发展理念,撸起袖子加油干,为天津现代化大都市建设做出更大贡献。市中小企业局党组书记、局长薛辉应邀出席并讲话。  

                                  

      薛辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,维护核心,忠诚担当,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照全市民营经济发展工作会议精神和市委书记李鸿忠、市长王东峰讲话要求,主动适应经济发展新常态,以新发展理念为引领,切实增强紧迫感、责任感和使命感,努力开创我市中小企业和民营经济发展新局面。一要提高政治站位、强化责任担当。当代企业家作为推动经济发展的重要力量,责任重大、责无旁贷。要拥有对事业的敬畏之心和使命之感,奋发有为、勇往直前,为天津现代化大都市建设做出更大贡献。二要深化认识、把握机遇。牢牢把握住天津发展的重要历史性窗口期,抢抓机遇、乘势而上、敢于争先、追求卓越,以毫不放松的进取精神,实现企业新的腾飞发展。三更新观念、创新转型。牢固树立和落实新发展理念,把转方式、调结构、促转型摆到更加突出的位置,推动企业转型升级、提质增效、创新发展,走出企业独特的发展之路,进一步做大做优做强。四要研究政策、用足用好。深入研究我市支持中小企业和民营企业发展的各项政策措施,结合企业实际,把握吃透、用足用好,助力企业更好更快发展。五要以诚兴商、守法诚信。坚持诚信经营、诚信服务和诚信管理,把守法诚信作为企业安身立命之本,自觉树立、坚决维护企业在市场中良好的信用形象,共同营造政商关系“新生态”。

      薛辉指出,多年来,市中小企业协会在搭建平台、服务企业、促进交流方面做了大量卓有成效的工作,切实发挥了桥梁纽带作用,为促进我市中小企业和民营经济健康发展起到了不可替代的作用。要进一步创新方式方法,强化服务意识,切实把协会打造成我市中小企业和民营企业之家。

市中小企业协会130余家理事单位参加会议。

回顶部【关闭当前页】