当前位置:首页 / 正文
市中小企业局召开安全生产培训会
发布时间:2017-07-14 00:00:00.0 点击:1692 来源: 中小企业天津网 【关闭当前页】

  7月13日,市中小企业局组织召开示范工业园区安全管理人员培训班,主要学习和宣贯新修订的《天津市安全生产条例》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《天津市中小企业安全生产隐患整治导则》。涉农九区和滨海新区中小企业主管部门相关科室负责人及有关工作人员,各示范工业园区管委会负责安全生产工作人员共100余人参加培训。

  市中小企业局副局长任鹏同志出席并作动员讲话,他指出,虽然安全生产事故发生的直接原因各有不同,但究其原因,都存在安全意识、安全素质跟不上这一基础原因,举办有关安全生产法律法规培训,就是要提高安全意识、安全素质。参加培训的人员都来自安全生产监管一线,学好、用好这些法律法规是职责所在。当前,示范工业园区依然存在着产业结构偏重、企业安全生产投入不足、安全专业人员缺乏、应急救援力量不足等问题,希望通过本次培训,提高大家的安全生产素养和能力,做到进一步强化安全生产责任落实,强化安全生产监管,提高安全生产隐患排查治理水平,打击违法违规生产行为,确保示范工业园区平稳发展。

  培训邀请了刘立福老师进行授课辅导,刘老师直接参与了《天津市安全生产条例》的修订,在安全生产领域有着很深的造诣,有着丰富的一线工作经验。刘老师围绕新修订的《天津市安全生产条例》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,结合典型案例,深入细致地讲解了各级政府及派出机构的安全监管主要职责,讲解了生产经营单位安全生产主体责任等。

  本次培训主题鲜明、内容丰富、针对性强,为示范工业园区主管部门理清了工作思路,对提高示范工业园区安全生产工作水平具有很强的指导意义。本次培训帮助大家了解了安全生产的有关政策、法律和法规,掌握了做好安全生产工作的方法,提高了安全监管水平,促进了示范工业园区安全生产工作。

  近年来,示范工业园区不断强化安全生产工作,所有园区全部成立安全生产机构,落实人员编制,规章制度逐步完善,联络员工作机制已形成,园区的安全生产工作进入了规范有序的轨道。今年1-6月份,29个示范工业园区主管部门共出动检查组1412组次,出动检查人员3847人次,检查园区内驻区生产经营企业5073家,发现安全隐患5600项,投入整改资金237.8万元,现已整改完毕5263项,限期整改337项。截止目前,园区没有发生重大安全生产事故。

回顶部【关闭当前页】