当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
市中小企业局召开中心城区楼宇经济工作座谈会
发布时间:2017-07-11 00:00:00.0 点击:2633 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

7月 5日下午,我市召开中心城区楼宇经济工作座谈会,交流经验做法,分析存在问题,研究对策建议,安排部署下半年重点工作。会前,现场考察了河东区棉三创意街区。座谈会上,市中小企业局副局长王云齐同志通报了审计署京津冀特派办对我市盘活空置楼宇工作的审计情况,中心城区各区分管副区长就本区楼宇经济发展情况做了交流发言,市中小企业局局长薛辉同志做了讲话。会议由王云齐同志主持。

本次座谈会采用恳谈的方式,大家畅所欲言,讲经验,谈体会,摆问题,提建议,既是经验交流会,也是组织推动会,同时还是工作部署会。各区汇报交流了上半年楼宇经济发展工作进展情况,重点分析了工作中存在的问题,提出了下半年工作思路举措及意见建议。

薛辉同志在讲话中充分肯定了中心城区楼宇经济发展取得的成绩,他强调中心城区发展楼宇经济是经济发展的第一要务,是重中之重,各区肩负着发展的责任,要多研究存在问题,多出台政策措施,推动加快发展。他要求,一要提高思想认识,把握发展机遇。要切实提高政治站位,从落实习近平总书记对天津发展“三个着力”的重要要求和落实京津冀协同发展的高度来认识,市委市政府高度重视中心城区楼宇经济发展,市十一次党代会鸿忠书记在报告中明确提出“中心城区要充分发挥得天独厚的先发优势和服务功能高度聚集的优势,向‘上’发展,用好楼宇立体空间,聚集高新技术,打造高端业态;向‘深’发展,注重地理空间的深度,加强地下空间开发利用。”这是我们发展楼宇经济工作的根本遵循,必须从讲政治的高度抓好落实。二要咬死目标任务,提高工作标准。楼宇经济发展既是市委市政府工作的重点,一定要实事求是,抓实工作,要在“清、准、实”上下功夫,“清”就是底数要清,思路要清,“准”就是施策要准,要制定精准的政策措施,“实”就是效果要实,不许弄虚作假,要通过创新完成目标任务。三要抓关键环节,务求取得实效。要协调区内各方面力量支持楼宇经济发展,要广泛征求楼宇业主和开发商的意见,要制定有本区特色的政策措施,使政策真正发挥四两拨千斤的作用。要善于发挥企业家的作用,发展楼宇经济主体是企业,要用好企业家这个外脑,善于和企业家交朋友,既要“亲”,又要“清”。四要强化协调,形成推动合力。目前天津发展楼宇经济已经形成强大力量,市委市政府高度重视,市楼宇办综合协调推动,各区承担主体责任,再加上楼宇经营者、物业公司是一种庞大的力量。要使这种力量充分发挥作用关键是抓培训,要宣传政策,培训能力,培训队伍。中心城区要充分发挥区位优势,创新思维,创新招法,把过去形成的好的成果发扬光大,开创新局面,找到推动楼宇经济发展的最大公约数。

中心城区分管副区长和楼宇经济主管部门主要负责同志,市中小企业局相关处室工作人员参加了座谈会。

 

 

 

 

 

 

 

 

回顶部【关闭当前页】