当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
市中小企业局传达学习《李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话》
发布时间:2017-07-05 15:24:53.287 点击:2696 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

为贯彻落实市政府办公厅部署要求,日前,市中小企业局召开全局党员干部会议,传达学习《李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话》精神,并结合具体工作,作出全面部署。

会议对讲话内容进行了全文传达,并指出,转变政府职能是深化经济体制改革和行政体制改革的关键,“放管服”改革是事关发展全局和人民福祉,惠及当下、利在长远的重大举措,全局要紧密结合工作实际,深化简政放权放管结合优化服务改革,在促进全市中小企业和民营经济发展取得新成效上迈出更大步伐。一是提高思想认识,把讲话精神作为指导改革工作的有力武器深入领会深化放管服改革、转变政府职能的新要求和新举措,把讲话精神学深悟透,贯彻落实新发展理念,在谋篇布局全市中小企业和民营经济发展中不断把“放管服”改革推向纵深,加快全局职能转变,引导支持中小企业和民营经济全面提升创新水平、产业层级、发展质量、综合效益和竞争实力。二是结合工作实际,把落实重点改革任务作为贯彻讲话精神的具体举措。聚焦聚力中小企业和民营经济发展重点,全力推动重点工作出成效。特别是以当前市委改革办督查全面深化改革重点任务落实情况为抓手和着力点,深入落实“放管服”改革重点任务,继续大力宣贯并督促落实《天津市促进中小企业发展条例》,更加扎实推进我市民营经济、新一轮中小企业创新转型、楼宇经济、示范工业园区、服务体系建设等重点改革任务,切实落细落小;充分发挥全市民营经济改革领导小组办公室职能,以出台《关于大力推进民营经济发展的意见》为契机,进一步深化放管服改革,优化投资服务和营商环境,促进全市中小企业和民营经济健康发展。三是提升服务成效,把加强能力建设和提升机关建设作为改革创新优化服务的实际行动。全局党员干部要严格按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部“二十字”的标准对标对表,切实增强服务意识、提高能力素质、改进服务方式、创新服务载体。全体党员干部相互支持、相互配合,共同学习、共同提高,努力建设和打造一支有高度凝聚力、坚强战斗力、强大向心力、高效执行力的干部队伍,创新竞进,担当尽职,真正实现市中小企业局 “学习服务型、高效廉洁型”两型机关建设目标。

 

回顶部【关闭当前页】