当前位置:首页 / 重要通知 / 正文
搭建平台网络 服务中小企业我市中小企业民营经济公共服务平台网络正式开通运行
发布时间:2017-07-05 00:00:00.0 点击:4628 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

为统筹社会服务资源,提升服务效能,转变服务方式,促进中小企业和民营经济发展,在国家工业和信息化部、财政部大力支持下,按照市委、市政府要求,市中小企业局加快推进我市中小企业和民营经济公共服务平台网络建设,日前,该平台网络已正式开通运行。

我市平台网络项目立项以来,紧贴我市中小企业和民营经济发展需求实际,统筹建设1个市级枢纽服务平台、12个区级综合窗口服务平台和17个产业集聚区窗口服务平台,以市级枢纽平台为中枢,窗口服务平台为节点,构成线上线下服务体系骨干构架和基础环境,实现了互联互通、资源共享、服务协同,可为全市中小企业和民营企业提供找得着、用得起、有保证的各类服务。特别是,按照市民营经济发展工作领导小组要求,将我市促进民营经济发展工作部门纳入平台服务体系,以共享模板、直接联通、精准链接权责清单等方式,实现同市发展改革委、市工信委等成员单位的互联互通,为广大中小企业和民营企业提供直接进入成员单位办事流程的服务导引。及时刊载《关于大力推进民营经济发展的意见》等最新服务民营经济发展的政策措施,便于企业熟知熟会熟用。

目前,占地1650平方米的市级枢纽平台线下服务场地已投入使用,包括综合服务区、“专精特新”产品展厅、培训教室、会议室等线下服务载体。平台网络的线上信息系统也同步上线运行,广大中小企业、民营企业可登陆平台网址(www.smetj.cn),找政策、找服务、找场地、找机构。通过线上和线下相结合的服务方式,为全市中小企业、民营经济快速发展提供包括信息、投融资、创业、人才与培训、技术创新、管理咨询、市场开拓、法律等八大类基础服务项目以及政策引导、云管家服务等天津特色服务项目,手机端(APP)与微信端政策推送等功能同步上线。

下一步,市中小企业局将按照“政府引导、企业运营、市场配置”的工作原则,以企业需求和关注为导向,制定平台网络管理制度,做好平台网络运营服务工作,提升完善服务功能,广聚优质服务资源,为中小企业、民营经济发展提供一体化、专业化、协同化的公共服务。加强对平台网络的宣传推广,扩大知名度和影响力,让更多企业了解平台、注册使用平台,享受平台网络提供的高效、便捷的各类服务,努力将平台网络建成政府服务中小企业、民营经济发展的第一窗口平台,为全市经济实现持续健康快速发展发挥更大作用。

回顶部【关闭当前页】