当前位置:首页 / 正文
本市召开国有企业混改暨海河产业基金推介对接会
发布时间:2017-06-12 00:00:00.0 点击:10245 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

6月6日,天津市国有企业混改暨海河产业基金推介对接会在万丽天津宾馆召开,副市长阎庆民出席会议并讲话。

阎庆民指出,全面推进国企混改是市委、市政府根据天津国企新的发展阶段,着眼转换体制机制、激发企业活力,作出的战略决策。从去年底到今年初,市委、市政府就事关国企改革,连续决策、重拳频出,召开了两次重要会议,出台了一个实施意见,以“两会一文”为标志,天津国企改革进入了“混改转制”的新阶段。

此次对接会作为本届“融洽会”的重要组成部分,以“融合发展、互利共赢”为主题,是贯彻市委市政府深化国有企业改革决策部署,落实“一二三”国企改革思路,实施“一二三四五六”具体措施,全力推进国企混改的重要举措。对接会的主要目的是搭平台、推项目、引战投、促混改,帮助国有企业在更大范围、更高层次、更广领域展示优势,吸引海内外的战略投资者,寻求与“巨人”牵手合作的机会。同时,充分发挥政府引导基金的强力引领作用,推动天津市先进制造业创新发展和产业转型升级。

对接会采取了“1+1”会中会的方式,主会场先期召开“推介会”。相关部门对天津市国有企业混改主旨、产业升级重点项目、海河产业基金进行推介;中国证券业协会、中国民生投资股份有限公司、天津津联控股公司等单位做了嘉宾发言。会上,进行了天津国资研究院成立揭牌仪式;市国资委与中证协签订了“战略合作备忘录”;海河产业基金管理公司与弘毅投资、深创投、海尔金控分别签订了“母基金合作意向书”。之后,在分会场举办了对接洽谈会,本市国有企业与各方来宾深入开展洽谈交流。对接会隆重推出了41家市属集团精心梳理的194个优质混改招商项目,其中,一级集团层级混改项目20个,引资规模超百亿的4个。项目涉及工业制造、商贸物流、投资服务、建筑施工、公共服务、金融、文化等7个行业和领域,合作方式包含产权转让、增资扩股和合资新设项目等。市中小企业局、市合作交流办、市工商联组织了220余家本市和外地民营企业参加对接洽谈活动,一批企业初步达成合作意向。这些项目如牵手成功,预计可为我市国有企业引入发展资金1100多亿元。

市国资委、市商务委、市合作交流办、市金融局、市中小企业局、市工商联等单位以及来自天津市、全国其他省市、海外三个层面的中央企业、民营企业、外资企业、国有企业、金融机构、投资机构、基金公司、上市公司等600余名嘉宾参会。

回顶部【关闭当前页】