当前位置:首页 / 正文
全国知名民企天津行活动在我市举办
发布时间:2017-06-09 00:00:00.0 点击:11765 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

 6月4日,由市中小企业局承办的全国知名民企天津行活动在我市举办。副市长李树起出席活动并致辞,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋主持。来自全国100家知名民营企业的126名代表、10家驻津异地商会代表参加。

 李树起强调,全国知名民企天津行活动,是天津市与广大民营企业合作交流的重要载体和平台,对于促进全市民营经济加快发展有着十分重要的意义。市委、市政府始终高度重视民营经济发展,坚持“产业第一,企业家老大”理念,做了大量扎实有效的工作,有力促进了民营市场主体规模不断壮大,整体实力显著提升。下一步,将以这次活动为契机,进一步加大扶持推动力度。一是放大政策优势,全力抓好各项扶持政策的贯彻和落实,以实打实的优惠政策,助力民营经济实现持续健康发展。二是加快改革进程,重点在发展混合所有制经济、持续推进审批制度改革等方面加大攻坚力度,不断激发民营经济发展活力。三是提高服务质量,从构建“亲”“清”新型政商关系出发,着力营造贴心的政务环境、公平的市场环境和良好的法制环境,努力让天津成为民营经济发展的福地。

 

                            

 

 会上,市中小企业局局长薛辉就天津市投资环境及支持民企发展新政策作专项推介。他介绍,全国知名民企天津行活动已成为全国知名民营企业交流合作的重要平台,此次活动恰逢全市上下满怀信心落实市第十一次党代会确定的各项目标任务,喜迎十九大胜利召开之际举行,意义更加重大、影响更加深远。当前,天津正处于重要的历史性窗口期,得天时、享地利、聚人和,优势独特、机遇难得,民营经济发展空间巨大、潜力无限。今年,我市出台了《关于大力推进民营经济发展的意见》,将进一步深化“放管服”改革,全面落实中央和我市支持民营企业发展的相关政策,深入推进供给侧结构性改革,全面优化投资服务和营商环境,促进民营经济蓬勃健康发展。在津民营企业可以抢抓天津新一轮开放发展的机遇,主动融入京津冀协同发展大环境,加强与“一带一路”沿线国家和地区的经济技术贸易合作,积极参与天津市国有企业混合所有制改革。  

     

                                

 

 市国资委与市发展改革委相关负责同志分别介绍了我市国有企业混合所有制改革情况和京津冀协同发展国家战略下天津的政策与机遇。科创控股集团有限公司和北京建龙重工集团有限公司作为全国知名民营企业代表发言,分别介绍了各自企业的发展历程,分享了在津投资发展成功的经验。

 会后,参加本次活动的外地知名民营企业家分别赴滨海新区、河北区、西青区、武清区参观考察,进一步了解我市自贸区、双创特区、工业园区等载体,并与各区进行了深入交流洽谈。

 融洽会全国知名民企天津行作为全国民企投资贸易洽谈会系列招商活动的一部分,自2013年以来已经举办了五届,吸引了近千余名全国知名民营企业家代表来津考察对接。截至目前,前四届全国民企贸易投资洽谈会共签约项目605个,投资总额7162.7亿元。其中,已落实项目426个,占总项目数量的70.4%;落实项目投资额5236.7 亿元,占总投资额的73.1%。

回顶部【关闭当前页】