当前位置:首页 / / 正文
国家卫计委:实名制预约诊疗试点逐步扩大
发布时间:2017-02-09 00:00:00.0 点击:1426 来源: 中小企业天津网 【关闭当前页】
国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉今日在介绍“进一步改善医疗服务行动计划”有关情况的新闻发布会上表示,2017年国家卫生计生委将逐步扩大实名制预约诊疗试点,探索开展检查、检验集中预约;同时,加强医疗资源调配,根据就诊情况,灵活调配机构门诊、住院、药房等医疗资源。据介绍,“进一步改善医疗服务行动计划”从2015年实施以来取得了显著的阶段性成效。截至2016年底,全国1378家医疗机构提供了移动支付结算方式,同比增加710余家;1445家三级医院建立信息库,为患者提供信息查询和推送服务,同比增加200余家;三级医院预约诊疗率平均达到38.6%,同比提高6.5%,3329家医疗机构实现分时段预约诊疗,有效减少了患者的候诊时间。焦雅辉表示,下一步,国家卫生计生委将针对群众反映的突出问题进一步探索新的举措,包括进一步试点,把检验检查集中在一起预约,之后通过信息化的手段推送结果信息。“进一步改善医疗服务行动计划”相关文件中已经明确,2017年三级医院预约诊疗率大于等于50%,复诊的预约诊疗率大于等于80%。
回顶部【关闭当前页】