当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
市中小企业局召开2017年度全市中小企业工作会议
发布时间:2017-02-06 00:00:00.0 点击:4724 来源: 中小企业天津网 【关闭当前页】

  1月23日,2017年度全市中小企业工作会议在市中小企业生产力促进中心召开,会议传达了李树起副市长对中小企业工作的批示,总结了2016年全市中小企业工作,安排部署2017年重点工作任务。

  会议首先传达了李树起副市长对中小企业工作的批示。批示指出:2016年以来,全市中小企业系统认真贯彻落实市委、市政府一系列决策部署,以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线,勇于担当,敢于作为,打出了一系列优结构、稳增长、重创新、促转型的“组合拳”,促进中小企业做大、做优、做强,放宽、放活、放手发展民营经济,推动全市中小企业、民营经济呈现蓬勃发展的良好态势,实现了“十三五”良好开局,为全市经济发展做出了突出贡献。新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记考察天津提出的“三个着力”重要要求为元、为宗、为纲,牢固树立和贯彻落实新发展理念,进一步强化“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,“创新竟进、优化结构、以质为帅、速效兼取”,发力供给侧,增创新动能,着力在强主体责任、补民营短板、增创新活力、促协同发展、优服务体系上下功夫、见成效,努力推动中小企业和民营经济发展再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  会前,全体与会人员参观了以“匠心筑梦渤海扬帆”为主题的天津市中小企业专精特新成果展示和建成竣工的市中小企业公共服务枢纽平台和市民营经济公共服务平台网络并听取了部分研发企业的相关汇报。

  会上,河西区、津南区、北辰区、武清区分别围绕楼宇经济工作、万企转型升级和服务体系建设工作、民营经济工作、示范工业园区建设工作作重点发言,其他区作了书面交流。

  市中小企业局党组书记、局长尉永久总结2016年全市中小企业工作,对2017年工作进行了部署。他要求,全市中小企业系统要认真落实中央和市委、市政府的决策部署,牢固树立五大发展理念,推动全市民营经济、新一轮中小企业创新转型、示范工业园区、楼宇经济服务体系建设等重点工作扎实深入开展,精心谋划和全力完成好全年各项任务目标,努力推动中小企业和民营经济发展再上新水平。一要珍惜全市中小企业和民营经济发展成果,2016年全系统切实加强全面从严治党的主体责任,按照“强项做强、特色做特、补齐短板”的要求,攻坚克难,取得了很好的成绩。二要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握“十三五”时期促进中小企业和民营经济发展的新理念、新常态、新任务,凝心聚力,砥砺前进。三要全力抓好今年各项任务目标的落实,担当担责,敢作敢为,促进各项工作实现良好开局。四要履行全面从严治党的主体责任,落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设,促进全系统作风实现新转变。

  会议由市中小企业局副局长华长虹主持;局领导及全局机关干部,各区中小企业主管部门、楼宇经济和示范工业园区主管部门主要负责同志,市中小企业生产力促进中心、市中小企业协会负责同志参加了会议。

回顶部【关闭当前页】