当前位置:首页 / 融资服务 / 正文
世行推出免费大数据服务平台 提供全球贸易数据
发布时间:2017-01-28 00:00:00.0 点击:2825 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】
(原标题:世行推出免费大数据服务平台) 记者28日从世界银行驻华代表处获悉,世行已经设立一个名为TCdata360的大数据平台,旨在向政策制定者、学界人士以及投资者等免费提供全球贸易与竞争力数据。TCdata360平台整合并视觉化呈现20多个来源的公开数据,包括世界银行集团、国际货币基金组织、世界经济论坛、世界贸易组织以及经济合作与发展组织。 “太多数据来源、太多数据版本、难于获取并使用信息等问题,对利用大数据惠及发展中国家构成了阻碍,”世行贸易与竞争力全球实践局局长克劳斯·梯尔姆斯说。“TCdata360把所有相关数据集中在一个平台上,确保数据及时更新,提供使信息易于使用的工具,从而助力解决这些问题。”用户可借助该平台获取和下载2000多个指标的最新数据,通过构建定制化的视觉图像,增强对国家和地区绩效的理解。TCdata360网站设计者之一普拉桑那·拉尔达斯说:“我们不把该网站视为一件产品,而是将其视为一个平台,一个成长中的‘生态系统’。”
回顶部【关闭当前页】