当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
市中小企业局深入精益管理创新标杆企业调研
发布时间:2017-01-20 10:19:37.277 点击:5944 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】
    日前,市中小企业局局长尉永久、副局长华长虹带队,率精益管理创新专家组赴津南区、静海区,对天津市亚星散热器有限公司、天津天海同步科技有限公司和天津海钢板材有限公司等2016年精益管理创新标杆企业进行走访调研,进一步落实副市长李树起指示要求,及时总结一年来精益管理创新标杆企业培育经验,为全市深入开展精益管理创新工作奠定基础。
    调研组深入标杆企业的生产车间,实地查看精益现场改进情况,听取精益管理创新专家组和企业的汇报,了解企业开展精益管理创新情况、存在问题及下一步打算。三家企业在精益管理创新方面各具特色,亚星散热器着力生产现场改善,优化生产流程,提高了生产效率;天海同步科技在十余年自发精益改善基础上,探索“IE+IT”生产方式;海钢板材作为一家传统制造企业,从低基础起步,全员落实精益管理,探索出一条传统企业精益生产新路子。经过半年努力,三家企业产值和利润都有了较大幅度提升,展示了标杆企业良好示范效果
    尉永久对企业开展精益管理创新工作取得的成绩给予肯定,并指出,一要加大宣传引导力度,推广标杆企业在管理创新中形成的好经验、好做法,让更多企业可看、可学、可复制;二要积极主动作为,通过开展精益管理创新,切实帮助企业增收节支、降低成本、提质增效;三要继续挖亮点树标杆,打造企业全新形象,增强企业参与精益管理创新的积极性和主动性。
    下一步,市中小企业局将继续总结精益管理创新标杆企业的培育经验,借助精益管理现场推动会契机,推动全市精益管理创新工作深入开展。
回顶部【关闭当前页】