当前位置:首页 / 工作动态 / 正文
市中小企业局赴深圳参加第十届中国中小企业节开展招商引资活动
发布时间:2017-01-03 00:00:00.0 点击:2778 来源: 中小企业天津网 【关闭当前页】

  12月21日,以“适应引领新常态,创新创业创未来”为主题的第十届中国中小企业节在深圳市五洲宾馆举行。原国务委员、全国政协副主席李贵鲜,全国政协副主席白立忱,中国中小企业协会会长李子彬,广东省人民政府副省长袁宝成、深圳市人民政府市长许勤,国家发展和改革委员会秘书长李朴民,工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉等领导出席开幕式并致辞演讲。市中小企业局尉永久局长率队参加相关活动,并在中国中小企业协会成立十周年大会上代表全国优秀中小企业管理部门发表讲话。市中小企业局经济合作处王强、赵伟光两位同志参会并积极开展招商引资和中小企业对外开放工作。
       本届中国中小企业节由中国中小企业协会和深圳市人民政府共同主办,得到国家发展改革委、工业和信息化部、商务部和广东省人民政府的大力支持。来自全国各地政府机构、商协会和服务机构以及中小企业代表等一千余人参加了会议。会上,来自全国的中小企业代表紧扣中央经济工作会议精神,探讨行业发展新趋势、展示企业发展新成果。在中国中小企业协会成立十周年大会上,市中小企业局被评为全国优秀中小企业管理部门。尉永久局长在发言中强调:十年来,在李子彬会长带领下的中国中小企业协会艰苦创业,改革创新,求真务实,引领了我国中小企业的改革发展方向,为促进我国中小企业做强做大、又快又好地发展做出了杰出的巨大的贡献。地方中小企业管理部门将继续以李子彬会长为榜样砥砺前行,为促进我国中小企业在新形势、新常态下继续蓬勃发展做出自己的贡献。
       与会期间,出访团组重点参加了中国中小企业发展高峰论坛--深圳市创新创业报告会、新三板企业资本之路论坛等活动。走访调研了华为、腾讯、大族激光等深圳优秀企业,与差旅天下网络技术股份有限公司、红宝丽集团股份有限公司、深圳市禧嘉达商贸有限公司等多家有意向的投资商进行了深入洽谈,开发了跨境电商、信息技术、总部经济等多个符合我市产业定位、成长潜力大的科技项目,市中小企业局将会同区县邀请投资方尽快来津考察,推动项目落实。

回顶部【关闭当前页】