当前位置:首页 / 正文
市安委会对我局安全生产隐患大排查大整治工作进行专项督查
发布时间:2016-12-27 00:00:00.0 点击:2602 来源: 中小企业天津网 【关闭当前页】

  12月23日上午,市安委会督查组来我局对安全生产隐患大排查大整治工作进行专项督查,局规划统计处、津南区工业经委、八里台工业区参加。

  督查组首先听取了我局和八里台工业区的工作汇报。我局始终重视安全生产工作,严格落实市安委会部署的各项工作任务。一年来,先后召开了全市示范工业园区年度安全生产工作会议,局长办会、局务会,下发安全生产文件,组织安全生产专项检查和全市范围内安全生产培训,制定下发了《关于示范工业园区安全生产的指导意见》和《中小企业安全生产隐患整治导则》。全面落实《中共天津市委、天津市人民政府关于全面开展安全生产隐患大排查大整治的通知》(津党发〔2016〕32号),制定下发了《在示范工业园区全面开展安全生产隐患大排查大整治工作的实施方案》(津中小企〔2016〕59号),细致筹划、全面排查、严格督导,以“铁面、铁规、铁心、铁腕”的精神抓排查、抓整改,共排查重点整治企业490家,其中存在突出安生生产隐患的单位46家,已整改完毕36家,挂牌督办2家,停产整顿3家,下达整改通知2家,移交当地城管部门等待拆迁3家,追责2人。

  督查组认真查阅了我局开展安全生产隐患大排查大整治工作的相关资料,对我局安全生产隐患大排查大整治工作给予了充分肯定,并就排查整治中存在的突出问题进行了交流。督查组指出,示范工业园区的地位作用越来越重要,安全生产工作一刻也不能放松。要进一步加强安监队伍建设,加大专业安监人员的培养力度。要加快工业园区和工业聚集区的规划建设,将分散在园区以外的企业向园区集中。要抓重点、重点抓,对易发生群死群伤的高危行业、企业严格监管。要进一步加强检查督导,以“四铁”精神狠抓隐患的排查整改,确保园区安全稳定。

回顶部【关闭当前页】