当前位置:首页 / 服务网络 / 正文
天津市中小企业服务中心
发布时间:2016-10-21 00:00:00.0 点击:21815 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

天津市中小企业服务中心是经天津市人民政府批准设立,于2001年6月正式成立的.隶属于天津市经济和信息化委员会,专门为中小企业提供全面服务和沟通中小企业与政府间联系的非营利性事业单位,是全市中小企业社会化服务体系的核心机构。

按照市政府的要求,作为全市中小企业社会化服务体系的核心机构,中心的基本职能主要有:向政府有关部门反映中小企业情况;配合政府有关部门落实中小企业扶持政策;维护中小企业合法权益;为中小企业的创立、生存和发展提供全面的社会化服务;联系或委托各类社会服务机构为中小企业提供服务等。

提供服务

中心致力于为中小企业提供产权结构调整、各类人员分流、建立现代企业制度和强化公司治理方面的政策、法律以及相关知识(包括工商、财税、金融、产权交易、土地转让等方面的规定和办理程序)的咨询、培训与策划等服务,以及小企业创业和相关手续办理方面的咨询、培训与策划;在传播先进管理知识、管理理念、推广科学管理方法、优化管理资源利用、提升经营管理水平方面,为中小企业提供咨询、培训等服务;在推广新技术、新材料、新工艺、新产品方面为中小企业提供政策、信息服务和技术交流、市场导引;在投资、融资、信用担保等方面为中小企业提供信用评价、投资融资咨询、策划及服务;组织中小企业对外考察、交流、展览、展示和参加境外开展的经营管理培训等。

中心优势

中心从事中小企业服务工作的人员均为具有中、高级经济类专业职称,并具备中小企业经营管理实际工作经验的人员;中心广泛联系政府部门、大专院校、科研院所、授权投资主体等,具备强大的技术业务后援,能为中小企业提供范围广、层次高、既科学又实用的各类服务。

单位位于天津市市辖区河西区富裕广场4-4-903
联系人:李丽 电话:022 23235215

回顶部【关闭当前页】