当前位置:首页 / 服务网络 / 正文
天津新能再生资源有限公司
发布时间:2016-05-09 00:00:00.0 点击:17992 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

天津新能再生资源有限公司位于天津子牙循环经济产业区内。子牙园区是我国目前北方最大的循环经济园区,是国务院批准的我国第一家以循环经济为主导产业的国家级经济技术开发区。天津新能再生资源有限公司是子牙园区内的龙头企业,占地面积1000亩,总投资15亿元,拥有7家子公司,其中铜材深加工项目列入天津市第七批区县重大项目。公司秉承“资源有限、循环无限”的理念,力争将公司建成国内一流、国际领先的再生资源示范龙头企业。

公司重点发展废旧机电产品、报废汽车废旧家电为主的再生资源静脉产业。通过废弃物集中拆解加工、集中无害化处理,多元化回收实现绿色发展。公司拥有意大利普洛佩兹和西班牙拉法格公司联合开发的废杂铜火法精炼工艺生产线,建立了12条国内先进的废塑料再生利用生产线,4条家电拆解生产线,引进台湾贵金属提纯生产线、国内废旧钢铁破碎生产线。年处理废旧机电产品 27万吨;年产无氧铜杆12万吨;年产再生新型环保木塑产品1万吨、井盖地砖4万吨;年处理废旧家电产品150万台;年产贵金属500公斤;年处理报废汽车4万辆。并自主研发了裂解发电设备,将再生资源处理过程中产生的终端废弃物进行裂解发电,产生的电力供给公司自用,资源综合利用率达到98%,努力实现“自消化、零排放”,形成上游企业的产品作为下游企业的原料,构筑了企业小循环。

公司拥有先进破碎除尘、水循环等环保设备,有效杜绝二次污染。工业废水和废气,通过环保处理,出水水质和大气主要污染物二氧化硫、氮氧化物、COD、氨氮等各项指标均达国家标准。公司建有全方位、无死角的视频监控系统,对生产过程实行全程跟踪管理。并建有ERP管理系统,实现物料采购、生产、销售的全程数字化管理,先后获得ISO14000、ISO9001认证。

公司和天津大学、北京化工大学、天津再生资源研究所、成都理工大学等高校院所建立产学研用合作平台。先后承担了天津市科技创新专项等科研项目,围绕着难拆解电线电缆、电机绕组的热解分离、新型木塑产品开发、等技术开展课题研究,建立了多尺度智能化拆解与分离装备、梯级热解分离组合集成装备等示范生产线,达到国内先进水平,申请专利10余项,并获天津市科技进步三等奖。

回顶部【关闭当前页】