当前位置:首页 / 正文
全市中小企业工作会议召开
发布时间:2016-03-03 09:17:13.267 点击:8448 来源: 中小企业天津网 【关闭当前页】

为深入贯彻落实十八届三中、四中、五中全会和市委十届八次全会、全市经济工作会议、“促惠上”活动部署会议以及全市楼宇经济发展和示范工业园区建设工作点评会议精神,229日,全市中小企业工作会议召开,总结2015中小企业工作成效,交流经验,分析问题,部署安排2016年重点任务。

会上,首先传达了副市长李树起对中小企业工作的重要批示。批示指出,全市中小企业系统认真贯彻落实市委、市政府一系列决策部署,推动了全市中小企业、民营经济呈现蓬勃发展的良好态势,实现了“十二五”规划圆满收官,为全市经济发展做出了突出贡献。新的一年,要紧紧围绕“适应新常态、树立新理念、培育新动能、再上新水平”的总体要求,用新状态落实新理念,用新举措展现新作为,着力在持续发展楼宇经济、做强做优示范工业园区、加快推动万企转型升级、优化服务体系建设,不断壮大民营经济发展实力上下功夫、见实效,为确保“十三五”开好局、起好步,加快实现中央对天津定位,全面建成高质量小康社会做出新贡献。

市中小企业局局长尉永久总结2015年全市中小企业工作,对2016年工作进行了部署。一要倍加珍惜“十二五”时期全市中小企业和民营经济发展成果,扬长补短,鼓足干劲。二要准确把握“十三五”时期民营经济和中小企业发展新理念、新常态、新任务,凝心聚力,砥砺前进。三要全力抓好今年各项任务目标的落实,担当担职,敢于作为,促进各项工作实现良好开局。四要强化落实主体责任,深入开展“两学一做”专题教育活动,促进作风实现新转变。中小企业系统要认真落实中央和市委、市政府的决策部署,牢固树立五大发展理念,坚持“强项做强、特色做特、补齐短板”原则,精心谋划和全力完成好全年各项任务目标,努力推动中小企业和民营经济发展再上新水平。

东丽区、和平区、津南区、武清区分别围绕“积极引进科研院所搭建转型升级服务平台全力推进企业转型升级行动”、“加快楼宇经济发展”、“狠抓‘六个结合’推动园区发展”、“加快民营经济发展”做重点发言,其他区县作书面交流。

市中小企业局副局长华长虹主持会议;副局长任鹏传达市领导批示;副局长王云齐、副巡视员司志强及全局处级干部参加会议。各区县中小企业主管部门、楼宇经济和示范工业园区主管部门主要负责人,市中小企业协会、市中小企业发展促进中心负责人参加会议。

 

回顶部【关闭当前页】