当前位置:首页 / 滨海新区 / 工作动态 / 正文
国泰金租落地于家堡 千亿产业资金支持实业发展
发布时间:2017-11-10 00:00:00.0【关闭当前页】
天津北方网讯:日前,天津国泰金融租赁公司正式在天津市滨海新区中心商务区于家堡开业运行。国泰金租由华泰汽车集团有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司等四家企业法人发起创立,经中国银监会批准筹建,注册资本20亿元人民币。根据其三年发展规划,国泰金租将累计为天津区域的实体企业,提供上千亿元的产业资金支持。
  党的十九大报告提出,“推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。”报告将现代金融归入产业体系中的一部分,进一步强调了金融服务与实体经济是互相支撑、紧密联系的整体。
  国泰金租将服务万亿规模的新能源汽车产业链,将以纯电动汽车、插电式混合动力汽车作为主攻方向,以电池、电机、电控等关键零部件为突破口,积极参与和配合天津市引进新能源汽车产业相关企业,尤其是核心零部件企业、掌握核心技术的创新企业,以在天津区域逐步建立汽车整车及核心零部件的产业制造集群为己任,吸引、扶持数百家核心零部件企业落户天津。
  此外,国泰金租还将深耕新能源汽车产业链、交通物流产业链、先进制造产业链、新城镇化产业链等实体行业,以面向租赁物的全面风险管理为基础,以满足PPP、供给侧结构性改革、企业资本运作、产融结合的需求为业务创新核心,组合多种金融产品工具,为企业提供“融资融物”的金融租赁服务。
(“津云”—前沿新闻记者吴宏 李泽亚)
回顶部【关闭当前页】
主办单位: 天津市中小企业发展促进局  天津市河东区十一经路88号  (022)24305108  www.smetj.gov.cn
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司   www.sme.gov.cn
承办单位:天津市科智时代网络技术有限公司[ 天津市河西区大沽南路新城大厦2-506 ]
ICP备案:津ICP证020096号  津ICP备11001072号