当前位置:首页 / 西青 / 工作动态 / 正文
西青区领导与中建钢构负责人座谈 携手共同发展
发布时间:2017-11-08 00:00:00.0【关闭当前页】

天津北方网讯:日前,西青区委书记李清,区委副书记、区长陈绍旺,区委常委、区委办公室主任惠冰,副区长王强、张寒冰等区领导,与中建钢构(天津)有限公司负责同志一行就钢结构装配式绿色建筑产业园规划方案及项目推进情况进行了座谈交流。作为党的十九大代表的李清,还向企业家们细致地宣讲了党的十九大精神。

  座谈会上,双方进一步研究了钢结 构装配式绿色建筑产业园规划方案及项目推进工作。李清说,自中建钢构有限公司落户西青以来,企业呈现出良好的发展势头,为区域经济发展做出了突出贡献。十九大报告中提出了要坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。同时,十九大报告也提出了要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。此次签订的战略合作框架协议,大力发展建设钢结构装配式绿色建筑产业园区,正是贯彻落实了党的十九大精神。西青将进一步加强组织领导,创新形式,积极研究政策,协调解决项目推进中的各项问题,为项目做好服务,为钢结构装配式绿色建筑产业园区项目做大做强提供保障。

  中建钢构(天津)有限公司负责同志一行表示,西青区近年来的发展令人瞩目,影响力越来越大。企业要抓住难得的发展机遇,与西青携手并进、发挥各自优势,更加广泛深入地参与西青的建设,实现共同发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  根据战略合作框架协议,全面深化双方在生态居住、绿色建筑等领域的全方位合作。结合“绿色创新科技+四节一环保”的理念,“以研发设计为引领,智能制造为核心,孵化创新为支撑,创新推出展示交易平台”,打造定位于全球知名的高端钢结构装配式绿色建筑产业园及“线上线下”绿色建筑产业平台。通过政企合作模式,共同推进钢结构建筑工业化,实现建筑业转型发展,同时,促进建筑业和建材业融合,提高建筑业科技含量和生产效率,加快推进天津市钢结构推广应用,促进天津市创新、绿色、协调、可持续发展。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

回顶部【关闭当前页】
主办单位: 天津市中小企业发展促进局  天津市河东区十一经路88号  (022)24305108  www.smetj.gov.cn
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司   www.sme.gov.cn
承办单位:天津市科智时代网络技术有限公司[ 天津市河西区大沽南路新城大厦2-506 ]
ICP备案:津ICP证020096号  津ICP备11001072号