当前位置:首页 / 滨海新区 / 工作动态 / 正文
政府资金引导 天津自创区积极推动投贷联动
发布时间:2017-07-17 00:00:00.0【关闭当前页】
天津国家自主创新示范区一区二十一园投贷联动工作推动会举办
 天津北方网讯:7月13日,天津国家自主创新示范区一区二十一园投贷联动工作推动会在天津科技金融中心成功举办。市科委、市金融局、天津银监局、滨海高新区分管负责同志,自创区二十一园领导及部门负责同志,国家开发银行、中国银行、北京银行、天津银行、上海银行五家银行负责同志及部分创投基金负责同志等共80多人参加了会议。
  据了解,天津自创区一区二十一园现有科技型企业2.87万家,小巨人企业1595家,国家高新技术企业1849家,企业资源丰富且增长较快,为银行开辟了广阔的市场,合作前景广阔。
  会上介绍了投贷联动试点工作的背景、政策及开展的总体情况;详细解读了《天津国家自主创新示范区支持投贷联动试点的六条政策(试行)》;国开行等5家试点银行分别介绍了投贷联动工作进展情况;西青、武清分园介绍了园区情况。
  近年来,市科委积极发挥政府资金引导和撬动作用、推进各类引导基金参股及直投工作、推动科技型企业股份制改造及上市挂牌、探索建立新型银政企合作机制,积极培育优秀企业资源,为投贷联动工作打下坚实基础。
(“津云”—前沿新闻记者柴莹)
回顶部【关闭当前页】
主办单位: 天津市中小企业发展促进局  天津市河东区十一经路88号  (022)24305108  www.smetj.gov.cn
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司   www.sme.gov.cn
承办单位:天津市科智时代网络技术有限公司[ 天津市河西区大沽南路新城大厦2-506 ]
ICP备案:津ICP证020096号  津ICP备11001072号