当前位置:首页 / 正文
市中小企业局召开工业园区(集聚区)围城问题治理工作座谈会
发布时间:2017-08-08 00:00:00.0 点击:56 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

  为贯彻落实中央环保督察反馈意见和市委市政府决策部署,着力解决我市工业园区(集聚区)围城问题,8月7日,市中小企业局召开工业园区(集聚区)围城问题治理工作座谈会,市中小企业局党组书记、局长薛辉同志,局相关处室负责同志,涉农九区和滨海新区政府分管负责同志,区工业经委主要负责同志参加会议。

  任鹏副局长主持会议并介绍工业园区(集聚区)围城问题治理工作初步方案。各区政府分管负责同志分别介绍了本区工业园区(集聚区)现状和治理工作初步意见。大家交流了目前工业园区(集聚区)治理工作面临的困难和问题,研讨了关于治理工作的意见建议。

  薛辉指出,要提高和统一思想认识,强化政治意识,深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设战略思想和新发展理念,把工业园区(集聚区)围城问题治理作为践行“四个意识”、做讲政治的知行合一者的具体行动,坚决落实市委市政府决策部署,攻坚克难,抓好落实。一要高度统一思想,提高政治站位。把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到中央环保督察反馈意见整改上来,统一到市委、市政府决策部署上来。二要加大工作力度,提升园区水平。历史上工业园区(集聚区)为我市经济发展和人民增收发挥了重大作用,但也存在园区基础配套不够、执法不严等问题。各区要借此次督察反馈意见整改的契机,对工业园区(集聚区)分类施策,清理撤消,整合提升,使我市工业园区(集聚区)规划布局更加合理、产业结构不断优化、管理水平有效提升,环境保护、安全生产、节能减排全部达标,形成各具特色、绿色发展的工业园区(集聚区)。三要强化责任担当,狠抓责任落实。要主动作为、不等不靠,层层压实责任,在充分调研的基础上研究制定本区工业园区(集聚区)围城问题治理的具体实施方案,扛起责任,践行担当,确保年底前见成效。

 

回顶部【关闭当前页】