当前位置:首页 / 正文
市中小企业局开展示范工业园区夏季安全生产大检查
发布时间:2016-08-15 16:59:45.233 点击:364 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

为进一步强化示范工业园区安全生产工作,有效防范各类安全生产事故发生,按照《市安委会关于深入开展夏季安全生产检查的通知》(津安生〔201612号)要求,我局制定并下发了《市中小企业局关于印发示范工业园区深入开展夏季安全生产检查实施方案的通知》(津中小企〔201647号),成立了由局主要领导任组长、分管领导任副组长,规划统计处具体负责的安全生产检查领导小组。

8912日,我局组建6个安全生产检查组,分别由局领导带队,深入滨海新区和9个涉农区县,对示范工业园区集中开展安全生产大检查活动。

各检查组首先听取了园区安全生产大检查工作汇报,并深入尚毅(天津)防火塑胶股份有限公司、光明梦得乳品有限公司等企业生产一线,详细了解企业的安全生产及生产经营情况,查看了重大危险源、危险品仓库等安全生产的关键节点,检查了安全生产防护和应急措施。通过集中检查有效地传导了工作压力,达到了督导整治的目的。

从检查的总体情况看,各园区及园区管理部门高度重视夏季安全生产工作,进一步强化了安全监管力度;各生产经营单位安全生产意识和安全生产的主体责任进一步强化,隐患排查和治理力度不断增强。截至7月底,我局及区县园区主管部门、园区管委会共出动检查组1413组次,出动检查人员4216人次,检查企业5468家,发现安全隐患6684项,完成整改6584项,投入整改资金377.26万元。

回顶部【关闭当前页】