当前位置:首页 / 正文
市中小企业局关于印发进一步加强示范工业园区安全生产工作的指导意见的通知
发布时间:2016-04-05 00:00:00.0 点击:12817 编辑: 中小企业天津网 【关闭当前页】

津中小企〔201611

 

 

市中小企业局关于印发进一步加强示范工业园区安全生产工作的指导意见的通知

 

有关区县中小企业局:

为贯彻落实《安全天津建设纲要》,我局起草了《市中小企业局关于进一步加强示范工业园区安全生产工作的指导意见》,现印发给你们,请结合工作实际认真执行。 

 

 

 

                      2016年3月7

(联系人:于有利;电话:24303512

(此件主动公开)

 

市中小企业局关于进一步加强示范工业

园区安全生产工作的指导意见

 

近年来,各示范工业园区(以下简称园区)不断发展壮大,已成为各区县经济发展的重要动力、税收的重要来源、产业集聚的重要载体、促进就业的重要渠道。为进一步加强园区的安全生产工作,预防和减少安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,促进园区又好又快发展,依据《中华民共和国安全生产法》《天津市安全生产条例》和《安全天津建设纲要2015—2020年》等法律法规及建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作要求,结合园区工作实际,现就加强园区安全生产工作提出如下意见:

一、提高认识,全面把握加强园区安全生产工作的总体要求

(一)充分认识做好园区安全生产工作的重要意义。各园区处在安全生产监管工作的最前沿,是最基础、最关键、最重要的安全监管环节。园区生产经营单位的安全生产事关辖区人民群众的生命财产安全,直接关系到园区生产发展、社会稳定,直接关乎繁荣天津、安全天津、美丽天津建设进程。各园区属地政府、管理机构、生产经营单位要充分认识做好安全生产工作的重要性,切实增强抓好园区安全生产工作的责任感和紧迫感,切实加强对安全生产工作的领导,以铁腕精神对安全生产工作一抓到底。

(二)全面把握园区安全生产工作的总体要求。园区安全生产工作必须坚持以人为本,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针。牢固树立安全发展理念,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以建立完善安全责任体系为重点,以科技创新为支撑,以落实安全制度为根本,明确工作职责,实行严格的企业安全管理,实施有力的安全监管,夯实安全基础,提升安全能力,强化安全保障,确保园区经济社会安全发展、繁荣发展。

(三)明确园区管理机构安全生产工作职责。园区管委会负有属地管理和部门监管的双重责任,应当进一步强化安全责任意识,加强园区内生产经营单位的安全生产状况的监督检查,协助上级人民政府或属地有关部门依法履行安全生产监督管理的职责。

二、统筹谋划,合理规划园区产业布局,强化整体风险管控

(四)合理规划园区产业布局。将安全生产工作纳入园区“十三五”发展总体规划,综合考虑园区产业聚集、功能定位和安全风险等因素,统筹规划园区产业集聚区、员工居住区、综合服务区等功能分区,整体评估园区安全风险,着力防范不同企业间因相互影响而增大的安全危险系数,使园区规划与区域发展相协调,保证园区内生产加工区、生活配套区和重要设施之间保持足够的安全防护距离,并留有适度的发展空间,形成科学合理、安全宜居的空间布局。

(五)严把安全生产准入门槛。园区要依法依规对涉及安全生产的事项进行审核把关,严格安全准入,规范审批流程,严控高危剧毒化学品、高辐射、高耗能、高污染企业入驻园区,对存在重大安全隐患或工艺设备、安全设施不符合安全生产标准的项目一律不准投产,努力从源头上预防和防范安全事故的发生。对已入驻园区的高危生产经营单位,要严格执行产业政策、环保政策等,积极引导企业转型升级,采取关、停、并、转、迁、升等方式逐步减少直至消除危险源。

(六)构建安全生产风险防控体系。园区管理机构可委托具有相关资质的安全评价机构或相关专业的注册安全师,开展对园区整体性安全风险的评估工作,并以三年为周期进行复评。要指导并督促园区各生产经营单位进行安全生产评估,依法建立健全事故隐患排查治理、信息报送、安全生产台账、责任追究等各项工作制度,落实相关责任,加强监督检查,确保事故隐患排查治理制度化、规范化和常态化,通过严格的制度保障,从根本上预防和减少事故的发生。

三、明确责任,努力夯实园区安全生产基础

(七)切实强化安全生产主体责任。园区管理机构要进一步督导落实生产经营单位安全生产工作的主体责任,引导和监督企业加强安全风险防控,切实做到安全投入、设施建设、安全管理、应急救援四个到位。要加强企业主体责任体系建设,法定代表人是第一责任人,对本单位安全生产负全面责任,分管负责人、车间班组主要负责人承担相关具体责任。同时,明确各级管理人员的安全生产责任,健全涵盖本企业各部门、各层级和生产各环节的安全生产责任体系,签订安全生产责任书。要督导企业健全安全管理和监督体系,依法设立安全管理机构并配齐专职安全生产管理人员,负责落实本单位安全生产工作。

(八)切实落实安全生产监管责任。园区管理机构要建立安全检查、整治长效机制,建立安全生产情况日报制度,做好各项检查工作记录。街乡镇每季度一次、园区每月一次,对危化品、建筑施工、交通运输、公共场所、公共设施等重点行业领域,集中开展拉网式、地毯式隐患大检查、大整治,不留死角、不留盲区。对检查中发现的重大隐患原则上由园区安委会挂牌督办,通过检查整治确保生产经营单位生产工艺、安全设施、从业人员符合相关安全标准。同时,加强园区内企业分类分级管理,对园区内重大危险源进行登记建档,形成系统完备、科学明确、运行有效的安全监管体系,监督企业严格遵守各项规章制度与技术规范,严肃查处违章指挥、违章操作、违反劳动纪律的“三违”行为。

(九)切实加强安全生产属地责任。建立健全区(县)、街(乡镇)、园区三级“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的属地责任体系,逐级签订责任书,层层落实责任制。进一步强化各级党委、政府对安全工作的领导责任,主要负责人是第一责任人,要全面掌握园区风险点、风险源,严抓、严查、严处,真正做到守土有责、守土尽责。要明确园区管委会、安委会及其他职能部门的安全生产职责,明确生产经营单位与建设施工单位的安全生产责任,建立健全责任落实和责任追究体系,积极推进安全生产工作目标、任务考核、责任落实及指标控制体系建设,进一步明确工作目标和重点任务,加强安全生产考核和奖惩,严格实行安全生产“一票否决”制,严肃事故查处,全面落实园区安全生产监督管理职责和安全生产事故责任倒查制度。

(十)切实健全安全生产机构。按照安全生产“属地管理,分级负责”的原则,各园区管理机构要设立安全生产委员会,作为安全生产工作的常设议事协调机构,负责指导协调和监督管理园区内的安全生产工作,研究解决安全生产重大问题。各园区管委会应下设安全生产监督管理的日常机构,承担园区安全生产具体工作,人员配备不得少于三人。各园区管理机构要把安全生产工作与经济发展工作同部署、同推进、同考核,各园区党工委、管委会每季度要听取一次安全生产工作情况汇报,安委会每季度召开一次全体会议,通报安全形势,部署安全生产工作,明确安全责任,保证安全生产的各项政策要求落到实处。园区管理机构要指导督促园区内的生产经营单位依法设立安全生产管理机构,按规定配备两名以上负责安全生产工作的专职人员。

(十一)切实健全安全生产制度。要依据有关法律法规和园区的生产实际,建立安全生产基本工作制度,包括安全生产责任制度、安全生产委员会工作制度、事故隐患排查管理制度、安全生产例会制度、安全生产教育制度、安全生产检查制度、安全生产告诫制度、安全生产应急救援报告制度、安全生产事故统计报告制度、重大隐患及重大危险源管理制度。坚持用基本的制度抓安全、通过抓制度促安全。

要建立安全生产工作台账,包括安全生产会议台账、安全生产检查台账、辖区内所有生产经营单位的分类明细台账、安全生产宣传教育和培训台账、特种作业人员台账、特种设备台账、事故隐患和重大危险源管理台账、事故管理台账。

(十二)切实建设应急救援力量。园区管理机构要按照“属地监管”原则,切实履行安全生产应急管理责任,健全应急管理组织和队伍,优化配备各类应急救援力量,提高应急装备水平,完善应急保障机制,创新运行模式,推进园区应急管理一体化建设。要充分利用园区企业应急救援资源,建立起以公安消防队(站)为主,重点企业专业化应急救援队伍为辅,其它兼职应急力量为补充的基本应急救援力量体系。要制定园区安全生产综合应急救援预案和专项预案,开展宣传、演练、修订等工作;要强化各救援队伍间的应急联动和响应能力;要有针对性地建立应急救援物资储备库,建立应急救援信息平台,实现应急信息资源共享,确保遇有各类突发事件能早发现、早到位、早处置、把损失减少到最低限度。

(十三)切实增强从业人员的安全生产防护技能。完善企业全员安全培训制度,企业员工必须进行相关安全技能培训和安全法规教育,企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员和特种作业人员都应做到持证上岗

(十四)切实提高安全生产管理的技术水平。园区管理机构要坚持科技兴安理念,充分运用现代信息技术,按照我市“安防网”建设要求,对重大危险源、重大事故隐患、重点企业、重点部位进行24小时在线全程监控,实现区县、企业及重要节点间互联互通。同时,鼓励生产经营单位淘汰落后危险的生产工艺和生产设备,采用先进的检测监控、安全避险、安全保护、个人防护、灾害监控、特种安全设施及应急救援装备,建立监测、报警、应急救援响应于一体的安全防护网络。

四、加强协调,形成对园区安全生产工作齐抓共管的合力

(十五)进一步开展安全生产宣传。积极构建安全文化,组织开展“安全生产月”、“青年安全示范岗”、“安康杯竞赛”、“安全生产知识竞赛”等安全生产宣传教育活动,大力开展安全园区、安全企业、安全班组创建活动,营造人人重视安全的良好氛围。

(十六)积极发动社会力量对安全生产工作进行监督。园区管理机构要进一步动员社会力量对安全生产工作进行监督。要完善明查暗访机制,采用政府购买服务方式,委托专业机构,有针对性地对问题企业、问题项目、问题场所进行巡查暗访,做到及时发现、及时曝光、及时整治。要培养和树立企业员工安全意识,形成人人关注安全、人人负责安全、人人都是安全监督员的良好机制,对从业人员和社会人员的举报要认真登记核实,对有功人员要给予适当的奖励。

(十七)加强部门间协调配合。要建立健全各园区与属地政府及有关部门之间的协调联动机制,园区所在地政府及其相关职能部门要负责统筹和指导园区安全生产工作,督促园区管委会制定相应的工作职责、规范、程序和安全宣传、安全检查、隐患整治、事故处置报告等工作制度,确保园区安全生产工作的有序运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                 

天津市中小企业发展促进局综合处           2016年3月7印发

                                                        

回顶部【关闭当前页】